Классы (стандарты) бронезащиты автомобилей

Существует несколько стандартов бронирования автомобилей, которые необходимо  учитывать в зависимости от того, где клиент проживает и в какой стране заказывается производство автомобиля.

Все стандарты уровней бронирования в разных странах подобны. Как различаются стандарты тестирования, так могут иметь различную толщину и качество материалы, соответствующие каждому стандарту уровней бронирования.

Когда выбирается уровень бронирования, то защитную капсулу предпочитают сделать такой, чтобы защитить от определенного вида пули. Это устраняет несогласованности стандартов уровней защиты при производстве бронированных транспортных средств. Поэтому, справочная информация должна быть приведена к типу оружия, доступного для террористов в стране или области, в которой будет эксплуатироваться транспортное средство. Так например, бронирование класса Level II было бы бесполезно на Ближнем Востоке или Восточной Европе, где легко доступны автоматы AKМ (Автомат Калашникова).

Поскольку уровни защиты сильно различаются, то очевидно различается стоимость модификации транспортного средства, связанная с тем какая направлена пуля, который предстоит противостоять.

Существуют следующие стандарты бронирования:

  • Евронорма: EN 1063
  • Немецкий стандарт: DIN 52290
  • Британский стандарт: BS 5051
  • Американский стандарт: NIJ 0108-01, UL752
  • Австралийский стандарт: AS2343
  • Российский стандарт: ГОСТ Р 50963-96

 

 

 

LiveZilla

LiveZilla Live Chat

Навигация

Статистика

free counters
Рейтинг автосайтов на Drom.ru